GAGSA desarrolla su actividad ganadera principalmente en campos propiedad de la empresa.
La ganadería se realiza en las siguientes provincias y zonas:
- San Carlos, provincia de Santa Fe
- Villa María, Córdoba
- Comandante Fontana, provincia de Formosa
GAGSA desarrolla su actividad ganadera principalmente en campos propiedad de la empresa.
La ganadería se realiza en las siguientes provincias y zonas:
En resumen, GAGSA produce alrededor de 1.500.000 kg de carne anual, con una existencia promedio de 7.000 cabezas marcadas, sobre un total de 8.000 Has aproximadamente.
A partir del año 2.003, comenzó a desarrollarse un establecimiento en la provincia de Formosa lo que le permitió a la empresa incursionar en la ganadería subtropical.
La producción ganadera se divide en dos módulos, uno de cría y otro de invernada; siendo Hereford y Braford las principales razas utilizadas.
A partir del año 2000, comenzó a desarrollarse un programa de mejoramiento Genético que consistió en introducir la inseminación artificial y la compra de reproductores puros. Se creó una Cabaña para la producción propia de toros, lo que mejoró ampliamente la perfomance general del rodeo.
Aproximadamente el 80% de las cabezas vendidas son de producción propia, mientras que el 20% restante se compra como invernada a terceros.
La producción comienza con la cría de los terneros sobre pasturas naturales o pasturas subtropicales implantadas. Una vez destetados, éstos se recrían a campo en pasturas implantadas hasta los 280- 320 kilos, donde son llevados a corrales de encierre para su terminación. La dieta consiste principalmente en grano de maíz, silo de maíz, pellet de soja o girasol y núcleo mineral.
El peso de venta varía entre los 380 kilos y 480 kilos.
Esta actividad está en plena expansión y tenemos programado llegar al año 2.020 duplicando la producción de carne actual.